Dexter Langen vollstreckte gegen den BFC Dynamo in der Schlussminute

Wieder einmal stellte der FC Hansa Rostock II unter Beweis, dass mit ihm gerade in den Schlussminuten zu rechnen ist. Nach einem Rückstand drehten die Rostocker durch zwei späte Treffer von Manfred Starke und Dexter Langen die Partie gegen den BFC Dynamo.

Wieder einmal stellte der FC Hansa Rostock II unter Beweis, dass mit ihm gerade in den Schlussminuten zu rechnen ist. Nach einem Rückstand drehten die Rostocker durch zwei späte Treffer von Manfred Starke und Dexter Langen die Partie gegen den BFC Dynamo. Ein Unentschieden hatten sich die Berliner eigentlich verdient, doch die junge Hanseaten erzwangen diesen Dreier durch ihren Willen und bleiben hinter dem punktgleichen Torgelower SV Greif auf dem zweiten Tabellenplatz der Oberliga Nord.

Die Rostocker, bei denen mit Dexter Langen und Stephan Gusche zwei Profis mitmachten, erwischten einen guten, erfrischenden Start. Nach einer Ecke von Max Kremer verpasste Langen am langen Pfosten haarscharf (3.). Ein Schuss von Manfred Starke strich nur knapp am langen Pfosten vorbei. Nach diesen ersten Minuten hatten die Berliner etwas besser ihre Ordnung gefunden. Chancen für den BFC ließen jedoch noch auf sich warten. Nach einem langen Pass versprang Starke der Ball (14.) und Marcel Kunstmann verpasste eine Eingabe von Starke knapp (26.).Zwischenzeitlich musste Langen knapp zehn Minuten mit einer blutenden Augenbrauenverletzung, die er sich nach einem Kopfballduell zugezogen hatte, behandelt werden. Langen kehrte jedoch auf das Spielfeld zurück und wurde in der Pause genäht. In der Folgezeit verflachte die Partie etwas, der erste Druck der Gastgeber war verpufft. Ihre bis dato einzige Chance sollten die Berliner nach 36 Spielminuten nach einer Ecke haben, als der Ex Rostocker Alexander Rahmig freistehend am langen Pfosten aus Nahdistanz über das Tor schoss (36.).

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten wieder die Platzherren. Nach einem Eckball von Max Kremer kam Stephan Gusche nicht richtig hinter den Ball (52.). Nach einem Freistoß von René Lange ergab sich Grupe eine gute Kopfballchance, die Kugel landete jedoch neben dem Tor (54.). Das Tor machte jedoch der BFC. Nachdem Langen auf halblinker Seite gefoult und die gelbe Karte sah, segelte der Freistoß von Karaduman in den Strafraum und Kwiatkowski war per Kopf zur Stelle (57.). Kurz danach antworteten die Gastgeber mit wütenden Angriffen – noch fehlte aber das Schussglück. Nach einem Freistoß von Lange landete ein Schuss von Max Kremer knapp über dem Tor (65.). Insgesamt waren die Angriffsbemühungen der Rostocker gegen eine sattelfest wirkende Berliner Defensivabteilung nicht druckvoll genug. Der BFC war bei Konterversuchen stets gefährlich. Ein Schussversuch von Kremer wurde im letzten Moment geblockt (81.). Nach einem Standard war es dann aber doch soweit und der Gastgeber kam durch einen Kopfball von Manfred Starke zum verdienten Ausgleich (83.). Nach dem Ausgleich drückte der FC Hansa II auf den zweiten Treffer und wieder einmal gelang ein spätes Tor. Nachdem Davis Klak (86., 89.) und Dexter Langen (90.) noch scheiterten, fiel das 2:1 durch Langen aus Nahdistanz nach einer Ecke von Max Kremer in der Schlussminute.

„Die erste Hälfte war von Taktik geprägt. Wir wollten kompakt stehen, das hat zumindest geklappt. Nach vorne gelang allerdings kaum etwas. In der zweiten Hälfte haben wir energisch begonnen, bekommen dann aber im dritten Spiel in Folge nach einem Standard einen Gegentreffer. Das 0:1 war dann aber so etwas wie eine Initialzündung. Wie die Jungs dann aber nach dem 1:1 den Ball aus dem Tor geholt haben und unbedingt diesen Sieg wollten, das ist schon überragend. Das ist eine Wahnsinnsmoral und am Ende ist das dann auch verdient.“, so Hansa-Trainer Axel Rietentiet.