Deutliche Führung verspielt

In einem weiteren Testspiel kam die zweite Mannschaft des FC Hansa Rostock gegen den Süd-Oberligisten FSV 63 Luckenwalde nur zu einem 3:3 (2:0)-Unentschieden. Dabei gaben die Schützlinge von Trainer Axel Rietentiet eine zwischenzeitliche 3:0-Führung noch aus der Hand.

Die Rostocker spielten in der ersten Halbzeit stark auf und produzierten sich reihenweise bester Chancen. Recht früh konnte man durch einen Doppelpack von Patrick Kühn (7., 12.) in Führung gehen, doch weitere Großchancen wurden fahrlässig ausgelassen. Manfred Starke und gleich dreimal Moris Fikic ließen hundertprozentige aus. So ging es „nur“ mit einem 2:0 in die Pause.

Auch nach der Pause blieb es zunächst bei der Überlegenheit der Rostocker. Der dritte Treffer ließ denn auch nicht lange auf sich warten – fünf Minuten nach Wideranpfiff konnte Max Kremer einen Foulstrafstoß im Luckenwalder Kasten zum 3:0 unterbringen (50.). In der Schlussviertelstunde leistete sich die bis dahin sattelfeste Rostocker Defensive allerdings den einen oder anderen Aussetzer. Mit einem Dreierpack in knapp zehn Minuten kamen die Gäste aus Luckenwalde in dieser unterhaltsamen Partie sogar noch zum Ausgleich (75., 81., 85.).

„Bereist zur ersten Halbzeit müssen wir eigentlich mit 5:1 führen, da haben wir jede Menge guter Chancen ausgelassen. In den letzten Minuten regierte bei uns dann leider Bruder Leichtfuss und wir gaben fahrlässig die Partie fast komplett noch aus der Hand. Mit den ersten 70 Spielminuten bin ich absolut zufrieden, was danach kam war negativ, aber das ist mit der Mannschaft auch schon ausgewertet. Es war insgesamt ein gutes Testspiel gegen einen guten Gegner. Wir haben bislang gut trainiert und sind im Plan. Es gilt nun die Unkonzentriertheiten im Spiel abzustellen.“, so Trainer Rietentiet.

Mittwochabend geht es für den FCH II um 19 Uhr mit einem Testspiel bei Pommern Greifswald weiter.

Testspiel in Rostock
FC Hansa Rostock II – FSV 63 Luckenwalde 3:3 (2:0)

Tore: 1:0 Kühn (7.), 2:0 Kühn (12.), 3:0 Kremer (50., Strafstoß), 3:1 Dowall (75.), 3:2 Goede (81.), 3:3 Dowall (85.).

Rostock: Antal (46. Sattler) – Wulwage, Wenger, Grundmann, Steinfeld – Kremer (46. Koop), Rausch (46. Gladrow), Tsiatouchas, Fikic, Starke (60. Borchert) – Kühn.