Nur ein Punkt im Kellerduell gegen Rot-Weiß Erfurt

Den B-Junioren des FC Hansa Rostock gelang nicht der erhoffte Befreiungsschlag. Die Mannen von Trainer Jens Dowe mussten sich nach einer umkämpften Partie im Kellerduell gegen Rot-Weiß Erfurt mit einem 2:2 (2:2) zufrieden geben.

Den B-Junioren des FC Hansa Rostock gelang nicht der erhoffte Befreiungsschlag. Die Mannen von Trainer Jens Dowe mussten sich nach einer umkämpften Partie im Kellerduell gegen Rot-Weiß Erfurt mit einem 2:2 (2:2) zufrieden geben. Damit haben die Rostocker nach 13 Spielen erst 14 Punkte auf dem Konto, konnten durch diesen Punktgewinn in der Tabelle zunächst aber einmal zwei Plätze rauf auf den elften Platz klettern. Die Erfurter bleiben mit sieben Punkten Tabellenvorletzter.

Vor allem die erste Halbzeit sollte in diesem Spiel überaus turbulent verlaufen. So entschied der Schiedsrichter nach Foul von Lucas Pägelow bereits nach drei Spielminuten auf Strafstoß. Den fälligen Elfer nutzten die Erfurter für die Führung. Sieben Minuten danach fiel nach einem Eckball von Christian Flath der Ausgleich durch einen Kopfballtreffer von Pägelow. Der nächste Rückschlag folgte nur wenige Sekunden später, als sich Auswahlstürmer Nils Quaschner zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ (10.) und dafür die Rote Karte sah. In Überzahl gelang den Gästen dann nach 26 Minuten das 2:1. Erneut können die stark kämpfenden Rostocker aber mit einem Treffer antworten – nach schöner Einzelaktion sorgt Sebastian Synwoldt für den erneuten Ausgleich (33.).

Nach dieser ereignisreichen ersten Hälfte ging es im zweiten Abschnitt zunächst etwas ruhiger zu. Beide Teams belauerten sich weitgehend. Aus ihrer spielerischen Überlegenheit konnten die Gastgeber zunächst jedoch nur wenig machen. Zehn Minuten vor dem Ende dezimierten sich die Gäste dann schließlich durch eine Gelb-Rote Karte ebenfalls. Nun waren die Rostocker wieder besser im Spiel und druckvoller. Nach schöner Vorarbeit von Hannes Mietzefeld vergab Synwoldt die große Chance auf den Siegtreffer. Es blieb beim Remis, das dem FCH im Abstiegskampf mehr helfen dürfte als den Rot Weißen aus Erfurt.

Trainer Jens Dowe: „Heute haben die Jungs endlich gefightet und Moral gezeigt. Das hat mir schon gefallen. Die frühe rote Karte hat natürlich erst einmal alle Pläne über den Haufen geworden. Nils Quaschner ist ein junger und talentierter Spieler, er muss und wird seine Lehren aus dieser Aktion ziehen. In der zweiten Hälfte war dann deutlich zu spüren, dass uns das Selbstvertrauen fehlt. Die Angst vor dem Versagen, war da schon bei einigen bemerkbar. Als die Gäste dann ebenfalls einen Mann weniger waren, drückten wir wieder mehr auf den dritten Treffer, leider blieb er uns verwehrt.“

Am kommenden Samstag ist der FCH um 12 Uhr beim Tabellenneunten Tennis Borussia Berlin zu Gast. Mit einem Sieg könnte man bis zwei Zähler an die Feilchen heranrücken.

B-Junioren-Bundesliga 2010/11
FC Hansa Rostock – FC Rot-Weiß Erfurt 2:2 (2:2)

Rostock: Schumann – Pägelow, Esdorf, Studzinski (41. Lüdtke), Siegmund – Flath, Nauermann, Poser, Quaschner – Gebissa (41. Mietzelfeld), Synwoldt.

Tore: 0:1 Bergmann (3., Strafstoß), 1:1 Pägelow (10.), 1:2 Haberland (26.), 2:2 Synwoldt (33.).

Schiedsrichter: Haase (Kiel).

Gelbe Karten: Pägelow, Poser – Raßmann.

Gelb-Rote Karte: S. Schmidt (70., Unsportlichkeit).

Rote Karte: Nils Quaschner (10., Tätlichkeit).